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Metadatos
Título
Raíces en la mesa
Subtítulo
Recetario de comida otomí
Descripción
Gracias a su voluntad por la vida, su cultura es vigente y en este esfuerzo que hace el H. Ayuntamiento de Santiago de Anaya y el Instituto Hidalguense de la Cultura se presenta esta edición con uno de los aspectos primordiales que explican cómo se vive en el Valle del Mezquital: su cocina, impacta la riqueza y variedad de alimentos que son comida habitual de este grupo indígena. Queda claro en esta selección de recetas que existe un profundo conocimiento de cuál es la flora y fauna comestibles; su mejor aprovechamiento y sus formas casi rituales para obtenerlos: como el caso de los escamoles- larvas de hormiga- que deben extraerse de los hormigueros.
ISBN
968-6806-34-2
Clasificación
HG 641.597246 R34
Lugar, editorial, fecha
Pachuca, Hgo. : Instituto Hidalguense de la Cultura, 1993.
Descripción física
65 p. : il.
Tema
Autor personal
Origen y procedencia
Información del ejemplar físico
¿Disponible en el Centro de Cultura Digital?
No
Número de ejemplares
34
Forma de adquisición
Préstamo
Colaboradores y organización en repositorio
Digitalización, captura y procesamiento informático
Aranda Jaimes, Diego Anuar | Hernández Romero, Damaris Lizeth | Hernández Trigueros, Eliel | López Martínez, Juan Manuel | Reyes Gutiérrez, Keivin Wedell
Institución(es) Participante(s)
Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Hidalgo > Dirección General de Cultura Digital | Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Hidalgo

